IKLAN 728X90

SMS BANKING BRI

Diposkan oleh Luthfi Waloetz On 11.38
Sms Banking BRI – Sms banking ini adalah layanan transaksi yang dapat kita lakukan dengan atau melalui sms.suatu kemudahan bagi kita untuk bertransaksi di manapun dan kapanpun cukup dengan kirim sms saja.layanan sms banking yang dapat kita akses melalui sms banking bri

SMS Banking BRI memberikan kemudahan pada penggunanya, tentunya Anda tidak perlu repot-repot ke Bank ataupun pergi ke mesin ATM untuk melakukan transaksi seperti cek Saldo, Transfer Antar Bank BRI maupun Transfer ke Bank Berbeda dan melakukan isi ulang pulsa handphone (HP). Semua itu bisa Anda lakukan di ponsel Anda dan tentunya kapan saja dan di mana saja.
SMS Banking BRI di Mesin ATM :
1. Masukan kartu ATM di mesin ATM kemudian masukan PIN Anda.
2. Pilih menu  Regestrasi  kemudian SMS Banking.
3. Masukan nomor HandPhone Anda yang nantinya gunakan untuk menjalankan layanan SMS banking.
4. Buatlah PIN SMS Banking anda dan masukan lalu ulangi 2 kali PIN yang sama untuk verifikasi.
5. Proses pendaftaran Selelsai dan mesin atm akan mencetak regestrasi SMS banking Anda
Layanan SMS Banking anda siap digunakan, untuk bantuan hubungin call center di 14017
Layanan SMS Banking BRI menarik bukan? Bagi Anda yang ingin mengaktifkan layanan SMS Banking BRI, Anda bisa langsung ke CS bank BRI terdekat atau bisa melakukannya di mesin ATM. Saya sarankan menggunakan mesin ATM karena prosesnya cepat dan Anda tidak perlu antri seperti di bank. Demikian informasi seputar SMS banking BRI agar memudahkan anda dalam melakukan transaksi BRI melalui perangkat mobile anda. Semoga bermanfaat.
Read More..
| edit post

Transaksi SMS Banking Mandiri

Diposkan oleh Luthfi Waloetz On 07.10
sms banking mandiri adalah salah satu fitur yang cukup bermanfaat bagi para nasabah. Dengan layanan internet banking mandiri ini, anda bisa melakukan transasksi seperti cek saldo, cek mutasi rekening, ataupun melakukan transfer kepada orang lain hanya melalui laptop atau komputer yang anda miliki, kapan pun dan dimana pun anda berada. Untuk bisa menggunakan fasilitas ini, anda harus mendaftarkan diri dulu melalui CS atau ATM.

 Langkah cara mendaftar internet banking Mandiri adalah sebagai berikut: Cara Mudah dan Aman Menggunakan sms banking mandiri Bagi Anda yang telah mencoba layanan SMS Banking Mandiri pernahkah Anda merasa kesulitan menggunakan layanan tersebut dan masih merasa khawatir dengan keamanan SMS Banking Mandiri? Berikut ada tips cara mudah dan aman dalam menggunakan layanan SMS Banking Mandiri Jangan lupa mintalah leaflet petunjuk penggunaan SMS Banking Mandiri kepada Customer Service di cabang dimanapun Anda berada. Bentuk leaflet tersebut sangat kecil dan dapat dimasukkan ke dalam dompet. Apabila pada saat akan bertransaksi Anda lupa format perintah transaksi SMS Banking Mandiri ketik tanda ? pada menu SMS Anda dan kirim ke 3355. Maka Anda akan segera dikirim pesan balasan dari 3355 yang berisi format perintah transaksi SMS Banking Mandiri. Apabila ponsel Anda telah tersedia fitur template pada menu SMS, maka fitur tersebut dapat Anda gunakan untuk menyimpan format perintah transaksi sesuai dengan indeks daftar rekening yang Anda miliki. Cek selalu asal SMS Anda dari 3355. Bank Mandiri hanya menggunakan nomor tersebut untuk layanan SMS Banking Mandiri. Oleh karena itu, jangan pernah percaya terhadap SMS palsu yang mengatasnamakan Bank Mandiri. Pada saat Anda melakukan transaksi transfer dan memperoleh balasan TRANSAKSI BERHASIL, anda dapat menyimpan No. referensi transaksi, No.Referensi dapat digunakan sebagai bukti/catatan pelaksanaan transfer. Hapus Sent Item pada menu Messages ponsel Anda setelah mengirim perintah transaksi ke 3355, khususnya perintah cek saldo dan transfer dimana terdapat PIN didalamnya. Jaga keamanan identitas diri Anda (KTP, SIM, PASPOR), bukti kepemilikan rekening (buku Tabungan atau ATMandiri), dan ponsel Anda sendiri tentunya. Tanpa ke-3 hal tersebut dan kehadiran Anda di cabang Bank Mandiri, tak seorangpun yang dapat membobol uang Anda pada layanan SMS Banking Mandiri. Jadi bila ponsel Anda hilang sekalipun, Anda tidak perlu khawatir. Namun apabila Ponsel Anda hilang dan khawatir akan privasi data rekening Anda, maka Anda dapat segera memblokir sementara atau Cara Daftar SMS Banking Mandiri, dengan cara menghubungi Call Mandiri di (021) 5299 7777. Pada saat Anda selesai mengirim perintah transfer ke 3355 tetapi setelah lebih 1 menit tidak ada balasan dari 3355 Bank Mandiri, untuk menghindari double transfer jangan lakukan transfer sama seperti sebelumnya, cek terlebih dahulu status transaksi ke Call Mandiri di (021) 5299 7777.

 Cara Daftar Internet Banking Lewat ATM: Kunjungi ATM terdekat, lalu masukkan kartu ATM anda kemudian bahasa Indonesia, ketikkan PIN anda, lalu tekan Benar. Pilih menu Registrasi eBanking kemudian pilih Internet Banking, kemudian masukkan lagi PIN anda dan tekan Benar. Setelah itu anda melihat syarat dan ketentuan yang harus anda setujui ketika anda ingin menggunakan layanan sms banking mandiri ini. Jika anda menyetujuinya, tekanlah Benar. Kemuidan masukkan langi 6 digit angka untuk Access Code anda, tentukan sendiri dan ingat-ingat kode tersebut, kamuidan tekan Benar. Setelah itu masukkan sekali lagi 6 digit angka tersebut untuk mengkonfirmasi, lalu tekan Benar. Apabila sudah benar, tekanlah Selesai agar diproses, dan anda akan memperoleh print out dari hasil registrasi yang baru saja anda lakukan. Proses registrasi sudah selesai. Setelah proses cara daftar sms banking mandiri selesai, maka tugas anda selanjutnya adalah mengaktivasinya di dalam website resmi Internet Banking Mandiri. Cara Aktivasi Internet Banking Mandiri: Bukalah website resmi Bank Mandiri, http://bankmandiri.co.id/ lalu klik Aktivasi Maka anda akan melihat syarat dan ketentuan dari Internet Banking Mandiri, klik Setuju jika anda menyetujuinya. Anda akan masuk ke halaman aktivasi, lalu masukkan kode ACCESS ID anda yang diperoleh dari CS di kantor cabang, atau jika anda daftar lewat ATM maka kode ACCES ID adalah nomor yang tercantum dalam kartu ATM. Kemudian masukkan ACCESS CODE dari Internet Banking yang berjumlah 6 digit tadi, kemuidan klik Aktifkan. Lalu anda diminta untuk membuat user ID, yang harus terdiri dari kombinasi angka dan huruf. Misalnya Nanang 8143. Lalu buat PIN anda dengan mengisi pada kolom Masukkan PIN Internet Banking Anda, kemudian masukkan sekali lagi untuk konfirmasi lalu setelah itu klik tombol Aktifkan. Jika berhasil, maka akan muncul pemberitahuan bahwa user ID serta PIN siap untuk digunakan. Anda sudah bisa login menggunakan user ID dan juga PIN yang sudah anda buat tadi
Read More..
| edit post

Aingindra - Informasi Harga Blackberry dan Cara Membuat Blog

Diposkan oleh Luthfi Waloetz On 07.19
Aingindra.com - Informasi Harga Blackberry - Apakah Anda mengenal blog Aingindra.com , blog yang sudah lama malang melintang di dunia maya sekarang akan merayakan ulang tahun yang ke 3 pada tanggal 16 januari. Untuk memeringati hari lahir tersebut, Aingindra selaku admin mengadakan kontes SEO yang mengambil tema review blog tersebut. Selain informasi harga blackberry dan cara membuat blog , pada blog aingindra tersebut juga banyak mengulas tentang gadget terkini.
Untuk itu saya selaku para blogger juga ikut memeriahkan hari ulang tahun blog tersebut, dengan mengambil kata kunci Aingindra.com - Informasi Harga Blackberry dan Cara Membuat Blog blog sederhana ini ikut mengasah kemampuan di SERP untuk menjadi yang pertama.
Untuk mengoptimasi, saya hanya mengandalkan pasukan-pasukan dari blog dummy (males nyepam diblog orang) :D menang syukur ga menang dapat pengalaman bagaimana cara memahami algoritma google. Tapi untuk kontes Aingindra.com - Informasi Harga Blackberry dan Cara Membuat Blog sepertinya masih sama saja, kuncinya terletak pada backlink. Nah itu saja sedikit review tentang kontes SEO Aingindra.com - Informasi Harga Blackberry dan Cara Membuat Blog
Read More..
| edit post
Aingindra.com – Informasi Harga Blackberry Dan Cara Membuat Blog – pada kesempatan kali inisaya akan mereview salah satu blog. www aingindra com mengadakan ajang kontes SEO untuk menyambut ultahnya yang ke 3. Banyak dari kalangan para blogger berlomba-lomba untuk mengikuti ajang kontes SEO ini. Selain mengincar hadiahnya yang lumayan, banyak juga pengalaman yang dapat kita ambil khususnya dalam hal optimasi blog. Dengan menargetkan kata kunci Aingindra.com – Informasi Harga Blackberry Dan Cara Membuat Blog para blogger berlomba untuk menjadi yang pertama di SERP Google. Bagi anda yang tertarik mengikuti kontes ini, silahkan simak dulu peraturannya dibawah ini :
Artikel : – Berisi Review mengenai Blog – Keyword yang diperlombakan Aingindra.com Informasi Harga Blackberry Dan Cara Membuat Blog (tanpa tanda petik) Panjang Artikel minimal : 150 kata dan harus mencantumkan 3 link di artikel kontes anda dengan ancor text sbb: a. Aingindra b. Harga BlackBerry c. Cara Membuat Blog
Ketentuan Umum :
1. Kontes ini bisa di ikuti oleh siapa saja, dengan domain apa saja, asal bukan blog sub domain seperti dari detik, ohblog, edublogs, abatasa, dll.
2. satu orang bisa mengikuti kontes ini lebih dari 1 artikel, dengan catatan, dengan blog yg berbeda.3. Artikel harus original yaaaa
4. Dilarang menggunakan url yang mengandung kw on domain. Klo ga ngerti kw on domain searching di google dulu deh
5. Setiap peserta wajib mendaftarkan diri sebagai peserta, kirim email pendaftaran ke indra_andriyadi@yahoo.com, dengan format sbb :
Nama Peserta : NAMA ANDA Url Kontes : Url Artikel kontes Anda
Email : EMAIL ANDA
No HP : NO HANDPHONE ANDA (kami jamin kerahasiaannya)
6. Setiap peserta yang sudah mendaftar, secepat mungkin team kami akan melakukan review terhadap artikel kontes anda, bila artikelnya ada yang kurang langsung kami beritahukan sah atau tidaknya artikel tersebut. jadi dikemudian hari tidak akan terjadi hal hal yang tidak diinginkan.7. Untuk pendaftaran ditutup tanggal 31 desember 2012, dan bagi yang mendaftar diatas tanggal tersebut tidak akan masuk perhitungan, walaupun artikelnya bagus dan masuk 5 besar dengan kata kunci Aingindra.com Informasi Harga Blackberry dan Cara Membuat Blog
8. Agar perlombaan ini adil, blog yang memiliki Alexa dibawah 200.000 dilarang ikut. silahkan pakai blog lain yahehehehehe
9. Alexa di nilai saat melakukan pendaftaran, misalnya saat anda mendaftar alexa blog anda 250.000, lalu saat kontes berakhir alexa blog sudah dibawah 200.000, ini tetap sah.
*Link Harus DOFOLLOW * (klo ga mau pasang link dofollow berarti pelit bener ya baru minta pasang link di artikel aja udah cang cing cong, gimana ane minta duit ya. wkwkkwkwkwk) yang merasa keberatan tolong hargai Kontes ini, jangan asal komen ngawur dan memprovokasi. klo ga tertarik silahkan close halaman ini

Aingindra.com Informasi Harga Blackberry dan Cara Membuat Blog
Penilaian di Larang keras menggunakan teknik Blackhat dan sejenisnya, bila ketahuan blog akan didiskualifikasi. saya sudah menyiapkan team khusus untuk memantau kontes ini.
Demikian artikel yang berjudul Aingindra.com – Informasi Harga Blackberry Dan Cara Membuat Blog
Read More..
| edit post

Cara Mencari NISN

Diposkan oleh Luthfi Waloetz On 10.58
Cara Mencari NISN - Terobosan Cara Mencari NISN terbaru 2012 untuk Bapak/ Ibu yang kehilangan NISN anak-anaknya bisa mencarinya dengan mudah tanpa harus membuka-buka buku apalagi jikalau bukunya sudah usang apalagi hilang pasti akan sangat sulit untuk menemukan NISN putra putrinya.

Pada awal tahun 2012, layanan NISN yang pada awalnya lewat dapodik, kini seluruh layanan yang bersifat pengelolaan dan transaksi data NISN selanjutnya dapat diakses melalui layanan yang dikelola oleh PDSP Kemdikna.
 
Saat ini Website NISN, ada perkembangan yang bermanfaat untuk melihat NISN. Meskipun, data yang ditampilkan tak selengkap saat dikelola dapodik. Untuk itulah kami hadirkan tips mencari dan menemukan NISN atau Nomor Induk Siswa Nasional ini dengan mudah, bagaimanakah caranya mencari NISN yang hilang tersebut?
 
Berikut langkah-langkah dalam Cara Mencari NISN di Internet
  • Pertama siapkanlah Nama Siswa/ Anak/ Putra Putri ibu bapak
  • Buka website NISN yang beralamat di http://nisn.data.kemdiknas.go.id/Siswa/Data
  • Selanjutnya, carilah NISN berdasarkan Nama, Tempat Lahir, Tanggal Lahir.

Setelah komplit memasukan nama tempat lahir dan tanggal lahir siswa selanjutnya klik tombol cari dan data akan keluar secara otomatis.
Selamat mencoba dan semoga tutorial Cara Mencari NISN ini membantu mempermudah pekerjaan ibu dan bapak semuanya.
Read More..
| edit post

Cek Tagihan Listrik

Diposkan oleh Luthfi Waloetz On 10.54
Cek Tagihan Listrik – PLN sudah memberikan layanan bagi para pelanggannya untuk melakukan cek tagihan listrik online. Layanan ini diharapkan dapat memberikan kemudahan masyarakat dalam melakukan pengecekan biaya tarif tagihan listrik tiap bulannya. Layanan ini bisa Anda akses disitus PLN, dan anda juga dapat melihat jumlah berapa tagihan listrik bulan terdahulu.

Yang harus anda persiapkan sebelum cek tagihan listrik pln, anda harus tau berapa no digit id pelanggan listrik. Terdiri dari 12 digit angka untuk melakukan pengecekkan tagihan listrik.

Untuk lebih jelasnya silahkan baca  di http://www.waloetz.com/2012/10/cara-cek-tagihan-listrik-pln-online.html 

Cara Cek Tagihan Listrik PLN Online
Cara Cek Tagihan Listrik PLN Onlinecukup mudah, pertama kita masuk ke situs resmi PLN  http://www.pln.co.id/ di menu Informasi rekening tinggal kita masukkan 12 Digit ID Pelanggan Anda untuk mengetahui Tagihan Listrik Anda.

Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online
Gambar 2. Tempat memasukan ID Pelanggan Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online
Dan hasil Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online adalah seperti gambar dibawah.
hasil Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online
Gambar 3. Hasil Cek Tagihan Listrik PLN Secara Online
Cukup mudah bukan, dengan fasilitas ini kita tidak perlu lagi menebak-nebak berapa tagihan listrik yang harus kita bayar bulan ini, karena kita bisa Cek Tagihan Listrik PLN Online sekarang.
Read More..
| edit post

Google Terjemahan

Diposkan oleh Luthfi Waloetz On 10.16
Google Terjemahan - Google Translate bisa kita manfaatkan sebagai tools untuk membantu kita untuk menterjemahkan kata kata yang tidak dimengerti. Google Terjemahan [1] (bahasa Inggris: Google Translate) adalah layanan yang disediakan oleh Google Inc. untuk menerjemahkan bagian teks atau halaman web dalam satu bahasa ke bahasa lain. Untuk beberapa bahasa, pengguna diminta untuk memberikan terjemahan alternatif, seperti untuk istilah teknis, yang akan dimasukkan untuk pembaruan dalam proses penerjemahan selanjutnya.
Tidak seperti layanan terjemahan lain seperti Babel Fish dan AOL yang menggunakan SYSTRAN, Google menggunakan perangkat lunak terjemahan sendiri.

Google Terjemahan
, seperti alat terjemahan otomatis lain, memiliki beberapa keterbatasan. Meskipun dapat membantu pembaca untuk memahami isi umum dari teks bahasa asing, tetapi tidak memberikan terjemahan akurat.
Google melakukan penerjemahkan dengan pendekatan yang disebut penerjemahan berdasar statistik. Penerjemahan demikian merupakan hasil penelitian Franz-Josef Och yang telah memenangkan kontes DARPA untuk kecepatan mesin terjemahan pada tahun 2003. Sekarang Och menjadi kepala departemen mesin penerjemah Google.
Menurut Och,[2] untuk mengembangkan sistem mesin penerjemah berdasar statistik bagi dua bahasa diperlukan suatu koleksi teks paralel dalam dua bahasa tersebut yang terdiri lebih dari satu juta kata dan dua koleksi teks lainnya untuk masing-masing bahasa yang terdiri lebih dari satu miliar kata. Model statistik dari data ini kemudian digunakan untuk melakukan penerjemahan antar bahasa-bahasa tersebut.

Untuk memperoleh data linguistik dalam jumlah sangat besar ini, Google menggunakan dokumen-dokumen Perserikatan Bangsa-Bangsa. Tersedianya Bahasa Arab dan Cina sebagai bahasa resmi PBB mungkin menjadi salah satu alasan mengapa Google Terjemahan pada awalnya difokuskan pada pembuatan terjemahan antara bahasa Inggris dengan bahasa-bahasa tersebut, dan bukan, misalnya dengan Bahasa Jepang atau Jerman, yang bukan merupakan bahasa resmi di PBB. Perwakilan Google sangat aktif dalam konferensi lokal di Jepang meminta para peneliti untuk memberi mereka koleksi teks paralel.[3]
Mulai 25 September 2008, Google Terjemahan telah memasukkan Bahasa Indonesia ke dalam pilihan bahasa yang bisa diterjemahkan.
Read More..
| edit post